Adventsplätzchen > Marmeladenringe

Marmeladenringe

Zutaten

500 g Butter
380 g Zucker
3 Eier
½ unbehandelte Zitrone
750 g Mehl
2 TL Backpulver
rote Konfitüre
Puderzucker
Glasur
Pistazien
Silberperlen

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren. Dann 3 Eier dazu rühren. Die Schale von einer halben unbehandelten Zitrone hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren bzw. kneten. Den Teig eine Stunde kühl stellen und anschließend dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen. In der Mitte der Plätzchen einen Kreis ausstechen, so dass ein Ring entsteht. Auf einem gefetteten Backblech ca. 10 Minuten bei 200 °C backen. Den Innenkreis mit der Konfitüre bestreichen und nach Belieben schmücken. Zum Beispiel mit Puderzucker bestäuben, mit Glasur bestreichen und mit Pistazien oder Silberperlen verzieren. Den Ring auf den Innenring setzen.



Bücher über Adventsgebäck

Kennen Sie Adventskuchen? - eine Köstlichkeit!

Partner: Amazon (Affiliate-Link)
Impressum | Kostenlos
https://www.adventsplaetzchen.de - Design and Service © 2009-2024 Kontakt. All Rights Reserved.